我校召开“十三五”发展规划编制领导小组扩大会议
2015-09-18 10:01

9月15日下午,我校在长安校区行政楼第一会议室召开“十三五”发展规划编制领导小组扩大会议,党委书记崔智林、校长范九伦出席并讲话,党委副书记、副校长苏华,总会计师冯智纲出席会议,“十三五”规划编制领导小组全体成员、各教学单位党政主要负责人参加会议,副校长蒋林主持会议。

会场全景

崔智林讲话

范九伦讲话

蒋林主持会议

范九伦在讲话中要求编写工作组成员要有高度使命感,立足西邮现状,认真筹划未来。要有工作紧迫感,努力将工作前移,按时完成任务。规划编写要注重挖掘数据,要用数字说话。崔智林提出三点要求:第一,要认真学习调研,熟悉国内外高等教育改革发展动态,把握行业产业未来发展态势,借鉴兄弟院校改革经验。第二,分规划要能支撑顶层设计的目标任务,两者之间不能脱节。第三,规划中的目标任务要能形成为明确的项目,可以分年度展开,要将建设目标落到实处。蒋林对会议进行了总结,并要求各部门对“十三五”规划予以充分重视,团结协作,共同做好“十三五”规划工作。

会上,各分规划执笔人分别就分规划提纲内容做了汇报,发展规划处就“十三五”规划顶层设计内容进行解读,并对暑假期间各学院研讨“十三五”规划的情况做了汇报。